Páginas

ADS

quinta-feira, 21 de abril de 2016

Com golaço e defesa firme, Atlético segura o Bayern e sai em vantagem na semifinal

Simeone inflama os colchoneros, neutraliza peças de Guardiola e vê Saúl decidir com uma pintura

RESUMÃO

• O JOGO
    No duelo de estilos entre Simeone e Guardiola, melhor para o treinador do Atlético de Madrid. Com força defensiva e golaço de Saúl, os colchoneros neutralizaram as principais peças de ataque do Bayern de Munique e deixaram o Vicente Calderón com uma vitória por 1 a 0 no jogo de ida das semifinais da Liga dos Campeões. Os donos da casa saíram na frente aos dez minutos, em uma jogada sensacional do camisa 17. Pep tentou usar o banco, viu Alaba acertar o travessão - Fernando Torres responder com bola na trave -, mas saiu com cara de poucos amigos do estádio, dependendo de uma recuperação na Alemanha, na próxima terça-feira, às 15h45 (de Brasília), para seguir vivo com o sonho de levar a Champions na última temporada sob comandos dos bávaros.

DESTAQUEGOL DE PLACA
Nem só de defesa vive o Atlético de Madrid. Em meio ao jogo coletivo de Simeone, houve espaço para o destaque individual. Aos dez minutos da primeira etapa, Saúl Ñíguez deixou o Vicente Calderón de pé com um golaço. O camisa 17 arrancou da intermediária de ataque, deixou três jogadores do Bayern na saudade, invadiu a área pela direita e mesmo com Alaba na marcação encontrou o cantinho direito de Neuer para decidir a partida.

DESTAQUEPARABÉNS, SIMEONE
Nesta quinta-feira, Diego Simeone comemora o aniversário de 46 anos. O presente veio antecipado e com grande participação do treinador. Com o temperamento característico, o argentino encarou sem medo o jogo de Pep Guardiola, dificultou a saída de bola do time alemão e foi, mais uma vez, o regente da arquibancada do lado de fora do campo.

DESTAQUESEM PODER DE FOGO
O Atlético de Madrid conseguiu um feito enorme. O Bayern de Munique, de Lewandowski, Müller e Douglas Costa, só não havia marcada em quatro partidas nesta temporada. Após a derrota de hoje, o time de Pep Guardiola entrou em campo 51 vezes e não balançou a rede em cinco oportunidades.

DESTAQUEGIGANTE
Se na seleção brasileira Filipe Luís é cobrado por causa das atuações discretas, no Atlético de Madrid se firma cada vez mais como dono da lateral-esquerda. O camisa 3 anulou Coman no primeiro tempo e também não deu brechas a Douglas Costa na etapa complementar, além de aparecer como boa opção ofensiva. Assim como nos dois jogos contra o Barcelona, saiu de campo como um dos destaques do time espanhol.

DESTAQUEDEFESA SÓLIDA
O Atlético de Madrid encarou outro gigante apontado como favorito ao título da Liga dos Campeões. E mais uma vez os colchoneros deram uma aula defensiva. Com linhas avançadas, pressão na saída de bola do Bayern e dobra na marcação, a equipe de Diego Simeone limitou os espaços e saiu do Vicente Calderón sem sofrer gols. É a quinta partida consecutiva que a defesa não é vazada.

Fonte: Globo.com